قالت الناشطة السياسية والحزبية د.روان الحياري خلال حديث لبرنامج الاستوديو المفتوح والذي يعرض على شاشة التلفزيون الاردني، ان جهود جلالة الملك استثنائية لوقف الكارثة الإنسانية في غزة وكسب تأييد المجتمع الدولي و حشد الرأي للوقوف أمام مسؤولياتهم الانسانية، مشيرًة إلى أن كلنا و كل من موقعه لمساندة جهود جلالة الملك صوت الحكمة و العدل و الانسانية في المنطقة والعالم.
وأضافت انه يجب أن يكون لدينا ماكنه اعلامية قوية و سياسة اعلامية منظمة في سفاراتنا في جميع الدول.
ولفتت الحياري الى ان التحديات الانسانية عابرة للحدود و السياسات ولابد من إنفاذ سيادة القانون الدولي و الانساني على الجميع.
كما أكدت انها تتحدث كإنسانة و أم قبل أن تتحدث كسياسية، متسائلة عما يمكن ان نقوله لأطفال و نساء و شيوخ و جدات غزة وما نفعل لانفاذ حقوقهم على الارض.
وأشارت إلى أن أي هيكل سياسي لا يبنى على احترام حقوق الانسان و العدل و السلام هو هيكل مؤقت و الشواهد التاريخيه كثيرة
وأضافت الحياري ان اندلاع المزيد من دوامات العنف و الدماء لن تولد الا تطرف و ارهاب لا دين و لا حدود له.
كما اعتبرت خطاب جلالة الملك في قمة القاهرة للسلام مناظرة قانونية وسياسية وخارطة طريق لانهاء الصراع على الاراضي الفلسطينية.